Вокруг собак

Всё о собаках

Вы купили щенка, что делать дальше

В жизни бывает всякое, а у некоторых людей, особенно часто возникает идея «фикс» и, не взирая ни на что, не изучая всех подводных камней, они берут и воплощают её в реальность, и лишь после задумываются о том, что сделали.

 

В данной статье на сайте «Вокруг собак», мы хотели бы рассказать вам именно о таком случае, когда вы купили щенка, но не ознакомились с тем, что для него нужно. Хотя, даже если вы и ознакомились со всеми пунктами - прочтите данную статью, возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, или же повторите то, что уже знаете, ведь повторение - мать учения!

Кормление

Первым делом нужно позвонить заводчику (если вы не сделали этого во время покупки) и узнать, как именно кормили собаку там, ведь если вы резко измените рацион щенка, переводя его с натурального корма на сухой корм (или наоборот), или даже если он ел кашу с мясом говядины, а вы решили дать ему баранину, или он ел корм одной фирмы, а вы взяли корм другой фирмы, пусть даже позиция была такая же - и там и там баранина с рисом, то от нового продукта вы можете получить срыв желудка, а вместе с ним кровавую диарею, и полный пакет ветеринарных услуг. Так что узнавайте о корме все, от того какой ему давали, как часто, и даже в какое время, ведь собаки нуждаются в постоянстве. Но это, конечно же, не значит, что вы всю жизнь будете кормить именно в это время, постепенно собаку можно перевести на то время, которое удобно вам, но только постепенно - каждый день, смещаясь на несколько минут, чтобы щенок мог вытерпеть этот переход.

Также не стоит забывать о том, что если вы кормите собаку кашей и мясом, то вы обязаны подкармливать её витаминами и кальцием, ведь в каше и мясе их нет. Если же вы кормите кормом, то витамины и кальций лишними тоже не будут, но давать их можно уже не в полной мере, а половинкой порции, указанных на этикетке, потому что хороший корм уже содержит в себе и витамины и кальций.

 

Обработка собаки перед вакцинацией

Также нужно выяснить у заводчика обрабатывали собаку от блох и глистов,. И именно в такой последовательности, потому что блохи - разносчики глистов. Если есть блохи, то глистов прогонять нет смысла, вначале нужно убрать блох, а после 5-10 дней давать глистогонное. Если после первого раза за десять дней глисты не стали выходить, значит можно делать вакцинацию, если же глисты пошли, значит нужно дать глистогонное повторно, подержать собаку ещё 10 дней, после чего делать первую прививку, подержать собаку на карантине, после 2 недель сделать вторую прививку. После второй прививки подержать собаку 10-14 дней дома на карантине, после чего можно выводить собаку на прогулку.

А может быть и так, что собаку уже и прививали, тогда вам следует выждать карантин, или если он уже завершен, то постепенно приучать собаку к улице.

ВАЖНО ЗНАТЬ! До того как вы сделали две прививки, собаку нельзя выводить на улицу, иначе вы получите больного щенка, за которым придется ухаживать и водить к ветеринару всю жизнь. Помните - предотвратить болезнь легче, нежели её лечить.

Место для щенка

Тут вы должны задать себе вопрос, где вы видите собаку в два года - на её месте, или же у вас на кровати. Если собачка маленькая, такая как русский той терьер, йоркширский терьер, или же чихуа-хуа, то можно подумать и над тем, чтобы оставить её на кровати, а вот если вы взяли более крупную собаку, по типу русского спаниеля, бордер колли, добермана, или даже ротвейлера, то вам вряд ли понравится такая собачка, грязная после прогулки мирно лежащая на вашей кровати. Место для собаки должно быть не на проходе, и вдали от сквозняков. Собака должна чувствовать защиту на своем месте, а не постоянное гонение, когда мимо ней кто-то идет. Организм щенка более слабый нежели у взрослой собаки, а значит если она будет лежать на сквозняке, то может запросто простудиться.

Игрушки

 

У собаки должны быть игрушки, иначе она переключится на ваши вещи (обувь, одежду) или квартиру (стены, обои, двери, пульт от телевизора, кабели и шнуры, и прочее-прочее).

Навигатор

Вы здесь: Главная Вы купили щенка Вы купили щенка, что делать дальше